Comment Bing utilise votre emplacement

Comment Bing utilise votre emplacement pour fournir des résultats de recherche plus pertinents

Lorsque vous effectuez des recherches avec Bing, celui-ci peut utiliser l’emplacement de votre appareil pour mieux répondre à vos requêtes de recherche et vous fournir des informations pertinentes, comme le café le plus près. Cet emplacement peut être déterminé par différents moyens, notamment les bases de données WiFi, les bases de données d’emplacement de tours de relais et le GPS.

Comment partager votre emplacement avec Bing

Si vous n’avez pas précédemment autorisé ou bloqué une demande d’emplacement de Bing, vous verrez une invite demandant votre emplacement. Si vous autorisez Bing à utiliser cette information, l’emplacement de votre appareil sera partagé et vous recevrez des résultats de recherche locaux plus pertinents.

Capture d’écran d’un navigateur demandant l’emplacement

Comment modifier votre emplacement dans Bing

Lorsque vous recherchez quelque chose de local sans inclure d’emplacement, Bing affiche l’emplacement qu’il détecte pour vous.

Capture d’écrans des restaurants à proximité

Vous pouvez cliquer sur Modifier pour corriger votre emplacement. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Bing à accéder à votre emplacement. Vous pouvez également l’entrer manuellement. Si vous autorisez Bing à accéder à votre emplacement, vous verrez une invite demandant votre emplacement (si vous n’avez pas précédemment autorisé ou bloqué une demande d’emplacement de Bing).

Lorsque vous cliquez sur Autoriser dans la fenêtre contextuelle de votre navigateur, Bing utilise votre emplacement pour fournir des résultats de recherche locaux.

Lorsque vous entrez votre emplacement manuellement, Bing utilise cet emplacement temporairement. Pour le définir comme emplacement permanent, cliquez sur Mémoriser cet emplacement. L’emplacement est enregistré et utilisé pour les prochaines recherches.

Comment activer et désactiver l’accès à l’emplacement

Vous pouvez autoriser ou refuser l’accès à votre emplacement. Les instructions pour les différentes navigateurs se trouvent ci-après.

Microsoft Edge et Chrome

Lorsqu’un site Web demande votre emplacement, un avertissement s’affiche en haut de la page

• Pour laisser le site utiliser votre emplacement, cliquez sur Autoriser
  • Pour bloquer les demandes du site pour utiliser votre emplacement, cliquez sur Bloquer
  • Si vous ne souhaitez pas que le site utilise votre emplacement pendant la session en cours, fermez la fenêtre contextuelle

Pour redéfinir les paramètres d’emplacement pour Bing :

• Cliquez sur l’icône de verrou dans la barre d’adresse
  • Cliquez sur Paramètres de site
  • Sous Autorisations, accédez à Emplacement et mettez à jour les autorisations

Internet Explorer

Lorsqu’un site Web demande votre emplacement, un avertissement s’affiche en bas de la page

• Pour laisser le site utiliser votre emplacement, cliquez sur Oui
  • Pour bloquer les demandes du site pour utiliser votre emplacement, cliquez sur Non
  • Si vous ne souhaitez pas que le site utilise votre emplacement pendant la session en cours, cliquez sur la croix X pour fermer la fenêtre d’avertissement

Pour redéfinir les paramètres d’emplacement pour Bing :

• Cliquez sur l’icône de verrou dans la barre d’adresse
  • Accédez à Autorisations de site Web
  • Activez ou désactivez l’emplacement